Recetas

Sobrasada vegana

La sobrasada vegana es una buena manera de comer frutos secos (en este caso, almendras) y apta para toda la familia, la podéis acompañar con cualquier tipo de pan, con crudités de verduras o ¡con lo que se os ocurra! Es una receta muy fácil y rápida de hacer, y además ¡está buenísima!

Ingredientes:
150 gr de almendras crudas
75 gr de tomate seco
1 diente de ajo
Pimentón de la Vera dulce
Pimentón picante
1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen extra
Sal y pimienta



Elaboración:
1- Hidratamos los tomates secos: los ponemos a remojo con agua caliente 1 hora aproximadamente.
2- Una vez hidratados, trituramos los tomates secos, las almendras y el diente de ajo.
3- Añadimos a la mezcla la cucharada de aceite de oliva, una cucharadita pequeña de pimentón de la Vera, media cucharadita de pimentón picante y sal y pimienta al gusto. Volvemos a mezclar todos los ingredientes hasta que quede una masa más o menos homogénea. A mí me gusta dejar trocitos de almendras.
4- Conservamos la sobrasada vegana en nevera.






Boniatos rellenos

El otoño también la temporada del boniato, o batata, un tubérculo dulce riquísimo. En esta ocasión lo hemos rellenado de soja texturizada, calabacín, cebolla y tomate frito.

Ingredientes (para 2 personas):
2 boniatos
1/2 calabacín
1 cebolla
130 gr de soja texturizada
2 cucharadas soperas de tomate frito
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta

Elaboración:
1- Lavamos bien los boniatos, les hacemos un corte en el medio y los asamos (horno 200º durante 50-60 min aprox.; microondas (con tapa) potencia máxima durante 8-9 min.).
2- Ponemos a remojo la soja texturizada, aproximadamente durante 20 min., para que se hidrate.
3- Cortamos en daditos el calabacín y la cebolla y sofreímos.
4- Añadimos la soja texturizada hidratada al sofrito, salpimentamos, e incorporamos las 2 cucharadas soperas de tomate frito.
5- Cuando tenemos los boniatos asados, los abrimos por el corte que hemos hecho anteriormente, los rellenamos con la mezcla y... ¡listos!





Bizcocho vegano de calabaza y nueces

Una receta dulce con calabaza... para que veáis que ¡podemos cocinar lo que queramos con ella!

Ingredientes:
400 gr de harina
400 gr de bebida vegetal (yo he utilizado bebida de avena)
180 gr aceite de girasol (o de oliva si os gusta con un sabor más fuerte)
150 gr de panela
250 gr de calabaza asada
15 gr de levadura en polvo (1 sobre)
1 puñadito de nueces
Canela al gusto

Elaboración:
1- Precalentamos el horno a 180ºC.
2- Mezclamos todos los ingredientes (harina, bebida vegetal, aceite, panela y calabaza asada) hasta que quede una pasta homogénea.
3- Incorporamos la levadura y las nueces y volvemos a mezclar.
4- Untamos con un poquito de margarina o de aceite el molde de horno que vayamos a utilizar, y vertemos la mezcla.
5- Mezclamos un par de cucharadas soperas de panela con un poquito de canela y los espolvoreamos por encima de la masa.
6- Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
7- Dejamos enfriar, desmoldamos y ¡listo!






Hamburguesas veganas de calabaza

¡Continuamos con la temporada de calabaza! Aquí os dejo una receta modificada de las hamburguesas veganas de calabaza que me dijo mi compañera Vanesa de Fisialis:

Ingredientes:
300 gr de calabaza asada (o cocida)
4 cucharadas soperas de copos de avena
5 cucharadas soperas de harina
3 cucharadas soperas de pan rallado
3 o 4 champiñones
6 o 7 aceitunas negras (sin hueso)
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra



Elaboración:
1- Troceamos los champiñones y cortamos las aceitunas en rodajas.
2- Mezclamos la harina, los copos de avena, el pan rallado, la calabaza (asada o cocida) hasta que quede una masa homogénea. Yo he utilizado la thermomix para mezclar los ingredientes, pero se puede hacer perfectamente con batidora o con unas varillas.



3- Salpimentamos al gusto.
4- Ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra en la sartén y damos forma a las hamburguesas.
5- Doramos por las dos partes y...¡¡¡listas!!!






Crema de calabaza

Ha llegado el otoño y con él... ¡las riquísimas calabazas!
Aquí os pongo una receta deliciosa y sencilla de elaborar para que la disfrutéis toda la familia.

Ingredientes:
1 puerro
1 cebolla
1 patata grande
1/2 calabaza
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de agua (200 ml)
sal
pimienta
cúrcuma (opcional)


Elaboración:
1- Le quitamos la piel a la calabaza, la troceamos y la ponemos a hervir.
2- Repetimos el proceso con la patata.
3- Pelamos y cortamos en taquitos la cebolla y el puerro y sofreímos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
4- Añadimos al sofrito la calabaza y la patata hervida y rehogamos.
5- Añadimos un vaso de agua.
6- Trituramos todos los ingredientes hasta que quede una crema homogénea.
7- Sal-pimentamos al gusto. Yo le he añadido también un poquito de cúrcuma.
8- ¡Listo para servir!





Hamburguesas veganas de brócoli:

A continuación os dejo el vídeo con la receta paso a paso para hacer unas ricas hamburguesas veganas de brócoli. ¡Espero que os gusten!


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